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Souveraineté alimentaire : comment les entreprises et l’innovation peuvent-elles y contribuer ?

Oct 6, 2022 | 3:30 PM CEST - 4:30 PM CEST

Description

La crise ukrainienne a mis en évidence de manière criante l’impératif de souveraineté alimentaire. La dépendance aux importations de protéines, huiles, produits de la mer, entre autres, est un facteur de vulnérabilité pour notre sécurité alimentaire. L’Europe et les autres grandes puissances du monde l’ont bien compris et en ont fait un enjeu géopolitique stratégique. Cet enjeu d’importance économique et sociale l’est également du point de vue écologique puisque l’importation de protéines ou d’huile de palme contribue à la déforestation des forêts tropicales et le coût lié au transport non négligeable. En France, les entreprises des protéines végétales, des insectes, de l’aquaculture, des biofertilisants développent des solutions innovantes pour réduire notre dépendance aux marchés étrangers et contribuer à notre autonomie alimentaire. Pour en savoir plus, retrouvez l'étude publiée par Bpifrance à ce sujet : https://lehub.bpifrance.fr/innovation-alimentation-souveraine-saine-durable/?utm_source=linkedin&utm_medium=organic&utm_campaign=alimentation

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